Хочу успеть

Александра Бера
На черной скатерти ночного бытия
Мукой рассыпаны повсюду чьи-то звезды.
А завтра может не настать, пока не поздно
Хочу успеть пожить немного я.
Хочу вдыхать смолистый запах снов,
Глотать по ложке в день микстуру  будней,
Хочу застыть холодным счастья студнем,
Хочу распасться, и собраться вновь…
Хочу побыть синицею в руках,
Сорвавшись журавлем в чужое небо,
Смешав в одном пассаже быль и небыль,
Хочу я смерть оставить в дураках.
Хочу прилечь, укутавшись в себя,
Разматывать клубок воспоминаний,
Хочу я новых и полезных знаний,
Хочу трястись, отчаянно любя…
Шуршать листвой на берегу реки,
Бросать в туман кому-то свое эхо,
Однажды, захлебнувшись вдруг от смеха,
Хочу я выть от ветреной тоски…
Хочу успеть, сегодня, навсегда
Себя уверить в собственном обмане
О том, что завтра все-таки настанет,
И что любое горе- не беда…
И, в час полуденный о чем-то поворчав,
Хочу петь  флейтой о былой свободе,
Застывшей фреской на церковном своде
О самом главном я хочу молчать…