Аромат юности

Светлана Государева
Как приятен запах скошенной травы.
Юности всплывают сладостные дни.
Жили беззаботно, молодость была,
Только торопили эти мы года.

Но куда спешили? К взрослой жизни шли.
И не понимали, что что пройдут те дни.
Не вернуть обратно юность никогда,
Лишь в воспоминаньях теплится она.

В юности студенты ездили в колхоз.
Осенью у всех их был один прогноз.
Урожай собрали, лён вязать могли,
Хоть и городские были все почти.

Труд тяжёл, конечно, но но усталость прочь,
Вечером здесь каждый погулять не прочь.
Дружною командой жили все тогда,
Песни звонко пели, радость без конца.

Счастье безгранично жило в тех сердцах,
Воплотить хотелось всё, что есть в мечтах.
И не понимали, юность коротка,
И совсем уж скоро будет жизнь не та.

Так и пробежали юности года
Вспомнились те годы, скошена трава.
Глубоко вдыхаю сладкий аромат,
Да и вспоминаю годы все подряд.