***

Анна Мирза
Р.В.

Я думаю лишь только о тебе.
Всегда? Всегда.
Льет дождь, стучит по крыше, по трубе
Течет вода
И падает, и заново течет -
Уже сильней.
Я потеряла сон, вернее счёт
Ночей и дней.
А сон приобрела, ведь всё вокруг
И стало сном.
Скажи, не может быть такого вдруг,
Что за окном
Ты просто где-то бродишь под дождем
Вполне живой?
Повесил свой пиджак и бросил дом,
И где-то свой
Играешь бесконечный монолог,
Орёшь, кричишь...
Ну, нет. Ты был и жесток, и жесток,
Но только лишь
Как в детстве, не наотмашь, не со зла,
Не навсегда.
Какая жизнь прекрасная была...
Течёт вода.