Отлов

Сергей Владимирович Жуков
                Отлов

Проблески скрылись вечерней зари.
Сумерки снова.
Вот и настало – беги иль замри –
Время отлова.

Есть наготове: кошара, загон,
Сочные травы.
Некий пастух измышляет закон
Не для забавы.

Блеет овечка иль молча жуёт.
Только не лишку.
После отлова всегда настаёт
Резка иль стрижка.

Сергей Жуков 30 мая 2023