Русская песня

Цветкова Надежда
В Троицу на утренней заре,
Босиком ходила по траве,
Замочила росами подол,
Принесла родной земле поклон.
Веточек берёзы набрала –
Деточкам веночки наплела,
И молила Господа о том,
Чтобы светел был наш отчий дом.
Чтоб Россия-Родина цвела,
И вождей своих пережила,
Чтоб Господь её благословил,
Дал народу мудрости и сил.
Для себя просила я любви –
И меня, Господь, благослови:
В благоденствии и радости стареть,
На родной сторонке умереть.