Благословенье

Галина Цыганкова
В храме скошенной пахнет травой,
И берёзовой яркой листвой
Всё украшено. Радостно, ново.
Праздник Троицы - летний запев.
Струны тайные в сердце задев,
Откликается каждое слово.

Лучик солнечный высветил Лик.
И народ всей душою приник,
Ощущая своё единенье
С мирозданием, силой любви.
И Господь завещает: "Живи!" -
Светлой Троицы благословенье.