Коршун

Горбылева-Григорьева Валентина
Над крышею коршун кружит.
Что может привлечь его взгляд?
Быть может, он мышь сторожит?
Так несколько дней уж подряд.

Вдруг,он присел на край крыши.
Взгляд свой метнул по сторонам.
В низ посмотрел и не дышит.
Он,камнем, к кошачьим ногам

упал. Те,ж умчались подвал.
Не до общения с птицей.
Всё коршун из миски склевал,
Уж не до роли убийцы.

Видно,свой век доживает
гордая,вольная птица.
С нами такое бывает,
Коль,сил осталось крупицы.

Пожелаю,гордая птица.
Собрать в кулак свои силы.
Весна раскроет границы.
Верь, оживёшь, коршун милый.