True love

Александр Ноцкий
Вот за это вот счастье - с тобой просыпаться -
я и тралю сей муторный, в общем-то, свет…
Не нужны мне ни деньги, ни власть, ни палаццо,
ни куда-то в верха дефицитный билет.

Только ты… Только шанс любоваться тобою
в предрассветном, легонько закутанном в ночь…
Только радость тому, где случаются двое,
что случаться вот так совершенно не прочь…

Нам не страшно растерянно думать о разном…
Нам не больно друг друга улыбкой лечить…
Наше общее сердце, по сути, трехфазно
и способно питать даже времени нить…

Мы вбираем дождя невесомые звуки,
чтоб из них получилась симфония дня
с неминуемым скерцо в минутной разлуке
и чудесным пиано для встреч у огня…

Нам легко быть друг другом. В банальностях быта
мы всего лишь меняем местами все то,
что обычной любви безусловно открыто,
и чему отдавать не мешает ничто.

В нас, спасенных Синаем, давно отразился
улыбнувшийся акту творения дух.
Да и мир, если честно, когда-то случился,
ради нас, а не тех, избалованных, двух…

И пускай мне приходится к пеклу спускаться,
выручая других, - сожаления нет.
Ведь за это вот счастье - с тобой просыпаться -
я и тралю сей муторный, в общем-то, свет…