Дуэль

Константин Тарко
Напротив нас сидели в танке пацаны…
И никому, поверьте, не хотелось умирать…
Но по законам и по правилам войны
Мы в них, а в нас они должны стрелять…

Они – такие же, как мы…
Им тоже всем чуть-чуть за двадцать…
По воле чёрта или сатаны
Случилось нам на поле боя повстречаться.

Они – такие же, как мы…
Для мам своих любимые сыночки…
Дарили своим девушкам цветы…
Мечтают род продолжить в сыне или дочке…

Снаряд в стволе… торопится наводчик…
У экипажа нервы как струна…
Домой кому-то не вернуться точно…
А может всем……………. Война…

   04.06.2023