Не имеет любовь сроков давности!

Александр Мещеряков 2
Не имеет любовь
сроков давности,
Просто важно,
была она или есть?
И в себе замечаем
мы странности,
Если чувства
сбивают с нас спесь.

И приходит пора
призадуматься,
От пришедших
на сердце потерь.
Пострадав вдруг
от собственной дурости,
Из тепла
выбегаем в метель.

Когда снегом
тропа запорошена,
Нет следов
в наступившей вдруг мгле.
Будто кто-то
вьюгой непрошенной,
Заставляет
забыть о тепле.

Разбросает нас
в ночь охладевшими,
В закоулках
пришедшей зимы.
Сделав лица
в миг постаревшими,
Чувством тяжким
на сердце вины.

А с годами придёт
вдруг раскаяние,
Старый вспомнится
в сердце мотив.
Как в разлуке,
трудны расстояния,
Меж сердцами
возникший разлив!

А. Мещеряков.

2. 03. 2012 года.