След жизни - спустя 28 лет

Евстифеев Юрий Валентинович
Я в двадцать пять, изрёк слова:
«След жизни – с временем туманно…
Морщинки на лице и седина,
Придут в судьбу ко мне нежданно…»
Пытаясь кинуть взгляд свой в даль,
Открыв грядущего вуаль.

И вот…
Я дам себе ответ,
Спустя, лет двадцать восемь.
Уже морщинки на лице
И седина стремится в осень.
Давая мне степенность бытия,
Осмысленность чреды – хоть малость,
Возле истока - близ ручья,
Скажу избитую банальность.
Что слышал я, из старины,
От старца мудрого в обличье,
Безмолвно-ясной тишины.
                ***
Запомни друг! Пока другие,
Покорно-слепо следуют судьбе,
И вере, словно не живые
Идут безропотно во тьме…
Ты должен помнить лишь одно!
Ни что не Истина на свете,
Всё отраженье… Чрез окно
Из вне ютится в человеке.
И стало б… всё решать тебе,
Что поселить в своей душе.
------------------------------------
Запомни друг! Пока другие,
Живут в условном бытие,
В марале принятой чужими,
Где рамки – «святость на челе»
И ограничены законом…
Возможно всё! – усвой в себе,
Не сподобляйся мерзким стонам.
Оковы лишь живут в уме…

В нутри настроен камертон
И это есть, твой личный кон.
--------------------------------------
Запомни друг! Пока другие,
Стремятся в рай и благодать…
Во мраке трудятся другие
Желая мир в себе познать.
Ведь лишь во мгле родится Свет,
Тогда от тренья засияешь.
Лишь в темноте найдёшь ответ,
Когда творение являешь.

04.06.2023 г.
Юрий Евстифеев