Если есть что беречь

Валентин Киреев 2
Сколько бед и тревог мне пришлось пережить,
Только что – и тревоги, и беды,
Если есть что беречь, чем могу дорожить,
Если не позабыт и не предан.

Если радость и счастье доступны ещё
С разногласий недолгих штрихами,
Что в любви настоящей, конечно, не в счёт –
Не о них говорится стихами.

А поэзия – это источник и свет
В каждом слове, дыхании, звуке,
Разве в том не поэзия, что на обед
Приготовили милые руки!

А улыбка любимой, а голос грудной –
Всё, что в прошлом могло лишь присниться...
Разве всё, что случилось когда-то со мной,
Может с радостью этой сравниться?!