Влачащему крест за двоих!

Игорь Белкин
Мне все помогают, а я не скрываю:
помочь никому не могу,
поскольку-постольку сухая трава я
на скошенном летнем лугу.

Бумага шуршит, и неровные строфы
по рёбрам текущего дня
готовы со мною вползти на Голгофу,
но где же она для меня?

И нужно ли?..
Да! – не единожды, дважды
отдам сотворенья свои,
причём – целиком безо всякой продажи –
влачащему крест за двоих!
«»»»»»»»»»»»»»»»