Ирине

Константин Гек
Приношу цветы (Во сне, наверное)
Выключаю на ночь телефон.
Что-то нынче настроенье скверное.
Мокнет ночь за бликами окон.
Я ложусь, касаясь ртом дыхания
Твоего трепещущего сна.
Ты уже во власти мироздания,
Над которым царствует весна.
Ты уже кружишь в дали неведомой
На цветущей светлой стороне.
Я? Но я ведь засыпаю медленно.
Ты во сне, а я ещё во вне.
Я гляжу на тени на стене
Я гляжу и думаю о Боге,
О друзьях и о своей дороге,
И о том, что сделать должно мне.
И, вращаясь в хороводе мечт,
Со смешком сужу о невезеньи,
Вспоминаю - завтра воскресенье,
Хорошо, что раньше вышло лечь.
Просыпаюсь вдруг - пищат скворечники
И торопят новую зарю.
Выйду, под дождём найду подснежники
И тебе с рассветом подарю.

Одесса, 1994