Июньский день застыл в моём окне...

Лара Маркова
Война есть противное человеческому естеству состояние.
                Л. Н. Толстой.


Июньский день застыл в моём окне.
Как щедро солнце льёт тепло и ласку!
Но жить нельзя, не помня о войне,
Наивно веря в чудо или сказку.

Казалось бы, ликуй, малюй, твори,
Смакуй по капле радужное лето,
Мгновенья счастья робкого лови,
Но сеют смерть крылатые ракеты.

Нельзя уйти, бесстрастный сделав вид,
В другую явь, тревогу прочь гоня.
Покоя нет, душа всегда болит,
Блуждая там, на линии огня.

Как много юных, смелых полегло
В жестокой бойне — страшной и кровавой.
Война есть торжествующее зло,
Над всем живым нелепая расправа.