Взгляни, как пьёт лучи закатный час

Владимир Нефёдов 4
Взгляни, как пьёт лучи закатный час,
Какой избыток жажды и печали!
Пейзаж достоин устремлённых глаз,
Неутолённых сладкими мечтами.

Пейзаж достоин, чтоб с него писать
Пером и кистью тихую молитву;
В сознанье преломлённые листать
Картины, зарождённые в палитре

Заката, претендующие на
Почти реальность, иль её изнанку,
Где в ясности вечерней — глубина
Познания берёт любую планку

Пространства, мысли, времени, числа.
И зыблющийся образ величаво
Плывёт под всплески Кормчего весла —
Туда, откуда всё берёт Начало.