Выбор

Людмила Журавлева
ВЫБОР

Зачем на свет меня произвела природа?
Что я должна дать миру, близким и себе?...
Живу как все, любуюсь синью небосвода,
Взываю иногда с прошением к судьбе.

А радость и печаль, надежды и сомненья
Сливаются в один стремительный поток,
Он каждый божий день уносит те мгновенья,
Которые даны как жизненный урок.

Друзей моих родство в годину испытанья
Вдруг рушит потрясённая всей сутью мысль,
Что предали легко, с позором оправданья
Всё то, что прежде составляло жизни смысл.

И одиночество настигнет на дороге,
Но не свернёшь с пути, что самым
главным был,
Хоть не однажды от потери сердце вздрогнет,
И у Всевышнего не раз попросишь сил.

Но признавая здесь, по совести, победу,
Поверишь в то, что ты не зря на свет рождён,
Что выбор сделан в сторону добра и света,
Что каждый, к тьме примкнувший, будет побеждён.

И я не бог, чтоб отпускать грехов прощенье,
Но путь с друзьями вместе вёл издалека,
Ошибки есть у всех, и выбор, без сомненья,
Не поздно изменить, живём ещё пока...

28.05.2023 г.