Ода ему

Ирина Андреевна Харитонова
Ему. Я оду посвящу ему.
Тому, которого так трепетно люблю.
Тому, кто в мыслях, кто в мечтах.
Тому, кого зову я, в самых смелых снах.
Тому, кто обнимает страстно, горячо.
Тому, кто так целует, что я хочу ещё, ещё!
Тому, кто ночью поправляет одеяло.
Кто руки мне целует и шепчет: «Мне всегда так мало».
Тому, кто ждал часами под дождем.
Тому, кто с розами орал мне серенады под окном.
И слушал крики всех соседей.
И клялся ждать меня хоть тысячу столетий!
Тому, кто чай сейчас готовит, по утрам.
Тому, которого узнаю я даже по шагам.
Тому, кто мне твердит: «Люблю годами лишь тебя.
И мне лишь важно знать, что знаешь это про меня».
В ответ одно ему скажу:
«Ты знаешь, милый,
я тоже так тебя люблю!»