У меня живет собака

Михаил Голыш
У меня живет собака,
славный пес по кличке Лорд, -
«дворянин» в седьмом колене,
для тебя купил я торт.
Вот уже шестнадцать весен
водишь ты меня гулять
Рано утром на рассвете,
когда так хочется поспать...
Очень рад и очень счастлив,
слышать птичий перезвон...
Свежий ветер, запах травный,
как рукой снимает сон.
Тайну жизни постигая,
шаг за шагом, день за днем,
Роль заглавную играя,
по тропиночке идем.
Время Землю повернуло...,
солнца теплый луч блеснул.
Желтогрудые синицы:
«Цвень, цвень, цвень,...» - зовут весну!
А когда беда коварно оборвать хотела жизнь,
Я молил... и БОГ услышал...
Я кричал тебе: «Держись...!».
И пучина ледяная
пред молитвой отступила,
И спасла тебя по Слову
мне невидимая сила.
Все шестнадцать лет минувших
ты меня учил: Любить...
Бескорыстно, безответно
всем вокруг любовь дарить.
Вот уже шестнадцать весен
хвост колечком, блеск в глазах
Я люблю ...,
И покатилась благодарная слеза.

2010г.