Птицы

Шурочка Маленкова
Под небом ярко-голубым,
Есть радость, свет, покой, уют.
Там Ангелы живут, любовь царит,
Оттуда птицы нам заливисто поют.
Их райский голос переливчато-чудесен,
Он в сердце нам любовь впускает,
Мелодия звучна, душеполезна,
Она на подвиги нас наставляет.
А эти трели соловья,
Голубь с голубкой, ворковавшие на ветке,
И пеночка гнездится у ручья,
А у колибри яркая расцветка.
Весь мир в палитре красок птицы представляют,
Птицы мечтать смелее поучают.
Их чистота, и нежность, и свобода,
Стремительность и лёгкий взмах крыла,
Их удивительность не знает слова,
Они посланники небесного Отца.