Пока июнь не задался

Евгений Кашаев
Пока июнь не задался для летнего
тепла,
погода пасмурная в осень нас
отбросила.
В потоке стужи зябнут мокрые
тела
Антициклон летит
с Земли Франца-Иосифа.

Не топят батарей,в квартире бродит
холодина
В деревню едем,в дом,кота с собой
бери-ка!
Мы поспешим разжечь огонь,разлечься
у камина,
и ноги к пламени тянуть,и с нашим котиком
мурлыкать.