Товарищ Пушкин

Вася Вулканчиков
Товарищ Пушкин, одолжите строчку,
А лучше напишите за меня,
Чтоб было в строчке меньше многоточий,
А больше долгой страсти и огня.

Товарищ Пушкин, я люблю Вас очень,
И если бы достать чудесных крыл,
я б на дуэли тоже, между прочим,
Своею грудью Вашу грудь закрыл.

А так ура! Конечно, Вы бессмертны,
На полках книжных, марках и значках,
И на почтовых радостных конвертах
Летите Вы всегда на всех парах.

Товарищ Пушкин, сказку подарите,
Я для себя бессмертия не жду,
Но иногда в своем ночном бреду,
Я слышу, - Вы мне что-то говорите!