Расплескался зеленью лес

Ольга Карагодина
Расплескался зеленью лес,
Раскидались ветками ели,
И, казалось бы, ждать чудес,
В это чудное летнее время.

Время солнца и дивных цветов,
Пенье птиц до утра не смолкает,
И в России не счесть уголков,
Где душа вольный дух испытает.

Обнимает с небес синева,
Всё живое на этой планете.
Но обманчив лик колдовства,
Разбивая мечты о лете.

В небе гром и осколки летят,
Убивая жизнь на излёте.
Смотрит в высь неразумный малыш,
На кусочки железа в полёте.

Мама молится: «Боже услышь!,
Отведи беду от сыночка!»
И собой малыша закрыв,
Прикрывает глаза платочком.

И осколки вдруг разошлись,
Синева их вокруг раскидала.
И смеётся счастливый малыш,
Словно жизнь началась сначала.