На уроке в 1-м классе

Автор Королева Ольга
Лишь только прозвенел звонок,
Учитель начал свой урок:
 - "Вопрос, ребята, задаю,
    И, если надо, повторю -
    Тяните руку скоренько
    Ответ кто знает. Что это?

"Не лает, не кусает,
И в дом не пускает?"

Выходит Маша на площадку,
И говорит: "Это загадка!"

 - "Загадка, возражений нет.
    Но что же значит сей предмет?
    Ведь у загадки есть ответ..."

Слово Артём вставляет:
 - "Замок обозначает!"
 - "Отлично! Ставлю тебе пять,
    Вот так вот всем бы нам решать!

    Скажи нам, как ты догадался?
    Такую мудрость проявил -
    У взрослого не хватит сил?.."
 - "Да дядя Вася постарался...

    Бывает, выпьет наш сосед,
    И не обходится без бед,
 - Открой! - кричит своей жене
 - Жена не открывает -
   А он кричит - Зараза ты!
   "Мерзавка! Я сожгу мосты,
    Не переступишь ты черты,
    "Ехидна! Я сменю ЗАМОК,
     И ты не ступишь на порог!"