Церковь на воде. 2015 г

Елена Бычкова
Волны бьются, как единоборцы.
С берега - дорожка из камней
В море, к Николаю Чудотворцу,
К маленькой церквушке.
Среди дней
Парусом она в волне белеет.
В шторм едва ль к церквушке прибежишь,
Но бежим к дорожке по аллее,
Где морские чёрные ежи,
Крабы темнокожие, моллюски
Выползти спешат под ноги нам.
Скользко на дорожке, слишком узко,
Чтоб идти вольготно по камням.
Шторм на море, штиля ждать не можем.
Мы в ГеоргиУполе на час,
Но хотим к церковным стенам тоже
Прикоснуться с нежностью хоть раз.
А волна швыряет пеной белой
На дорожку водоросли, грязь.
По камням шагаем мы несмело,
Для страховки за руки держась.
Сумерки густеют, и безмолвно
Морщится закат кроваво ал...
Нас двоих, гуляющих по волнам,
От несчастья Бог там охранял.