Страстоцвет

Елена Дмитриевна Гончарова
Мне снится Владыка Подземного Царства,
Который усердно растит васильки.
В Арахнову Сеть, что плела лишь коварство,
Им ловятся в Мире Живых мотыльки.

И в том виновата, конечно, девица:
В её волосах полыхает закат.
И стоит ли, право же слово, дивиться,
Что ради неё расцветает гранат?

Во всем виновата, конечно, девица,
Как водится в каждой из сказочных книг.
И Бог одинокий приходит склониться
Над ложем богини, чьи тайны постиг...

Мне снится Владыка Подземного Царства,
В ладонях которого - маковый цвет.
Ему, средь Девятого Круга мытарства,
С улыбкой меняют любовь на букет.