Горький опыт детства

Маслакова Стелла
"Посмотрите, как это красиво!"-
Часто молвили маме подружки,
Созерцая танцовщиц игривых
Кружева из фарфора и рюшки.
Той коллекцией мама гордилась,
Берегла, под ключом хоронила.
Только доченьке мамина милость
Поиграть с ними не запретила.

Дочь гуляла во дворике тихом,
Когда стая мальчишек промчалась,
Восклицая задиристо-лихо:
"Наконец-то поймалась. Поймалась!"
А в руках трепетала плясунья,
Чудо-бабочка. Дрогнувшим сердцем
Закричала девчонка:"Несу я
Вам танцовщицу лучших коллекций!"

И, живую красу сберегая,
Не щадила искусственных кукол.
А коллекция, столь дорогая,
Не будила раскаянья муку.
Ведь малышка, запреты нарушив,
Отпускала живых. Чтобы жили!..
Пацаны ей носили всё ту же -
Стёрты были у бабочки крылья.