В старой церкви

Людмила Трембач 2
В старой церкви запахло травами
и березой, и летними росами.
Между правыми и неправыми
этой зелени доброй россыпи.

Между смелыми и удобными,
между светлыми и поблёкшими,
между добрыми и недобрыми
пахнет лугом, цветами, рощами.

В старой церкви молиться радостно.
Там распахнуты настежь двери.
Там сегодня для сердца праздник,
что с рассветом пришел и верой.

Между правыми и неправыми
пахнет солнцем, ветрами, грозами,
пахнет лугом, цветами, травами,
и Россиею, и березами.