Свинья и корыто, пародия на басню

Сергеяр Беж
Свинья, по дикости своей, нашла корыто с отрубями.
В углу сарая, средь паутины, пыли.
В каком-то огороде, да с вилами, с граблями
Сарай стоял тот, в нем мыши еще жили.
Захрюкав мощно на корыто, встряла рылом,
Пятак утоп ее во вкусной массе рыхлой,
И в счастье чавкая, тряся подкожным жиром,
Тут думала, что станет сытой, пухлой.
А гости дома уж расселись за столом,
По центру коего большой графин с вином,
Дымочком от мангала по саду пахнет,
Свинья, тряся еще ушами, жрет, и без забот.
Сарай был стар, и вдруг как рухнет! —
Землетрясение? А кто теперь поймет...
На счастье той свиньи — лишь балкой по хребту...
И околела тут же. Мангал чадит пустой.
Ей гнить теперь во прахе, стать землей,
Не шашлыком во всю свинячью вкусноту!
Мораль? Не всякую свинью что в огород зашла
Ты можешь съесть, хоть и ничья она. Дела...