Душа бедОвая. 04. 06. 2023

Галина Лебединская
Облака плывут борОздами
над притихшею рекой.
Месяц шепчется со звёздами,
собираясь на покой.

В эту пору думы царствуют,
грусть навязывая мне;
Над моей душою властвуют
в предрассветной тишине.

Всё живое в мире зАмерло:
спит спокойно сладким сном.
Только тихо голос камерный
слышен где-то за окном.

Льётся тонко переливами,
нотой нежною томит...
Жаль, что мрамор между ивами
эту нежность не хранит.

Пусть же песни неприметные
улетают за моря,
И пронзают мысли светлые,
что вот-вот взойдёт Заря...

И родится слово Новое,
всех жалея и любя.
Ах, душа моя бедОвая,
Зря терзаешь ты себя!