Неразумные

Татьяна Бреславская
Неразумные мы, не вещие  -
Ходят толки вокруг  зловещие.
Режут наискось взгляды темные,
Окаянные,  неуемные .

Непокорные мы, бедовые.
Все  нам стелятся тропки новые.
Горечавки цвет, да дурман-трава,
И повсюду вслед моросит молва

Де такие  мы да сякие  мы.
Только  слухам верить-  что брать взаймы.
От горбатых гор  до глухих трясин
Бог у нас един да порог один.

На  пороге  том  нам покоя нет ,
За семь бед  один всем  держать ответ.
Так и ходим мы по своим следам.
И не скрыться нам, и не сдаться нам.

4.06.23