Отклики. А Богу всё равно, о чём бы кто не думал!

Татьяна Костандогло
               
***

Века молчат не вдруг,
И жизнь нас ( между прочим )
Столетьями ведёт
В мир тайных многоточий,
Спасая Промысел,
Любовь и Благодать...
А что ещё, скажи,
Всем дать, чтоб не страдать?

А Богу всё равно,
О чём бы кто не думал!
Не плакало б дитя,
Да не было бы шума.

***          

Нет, не усталость
Мучила поэта,
Поэт страдал от тьмы,
А не от света.

Когда бы он
В одно объединил
День с ночью - бедам
Не было б причин.

И властью правит
Тот же хоровод -
Она режим
Беречь не устаёт.

Увы, Движения
Иначе не создать,
На всём стоит
Создателя печать.

Мы всё же вправе
Сами выбирать,
Ту истину познав,
Страдать иль
Не страдать.

***

Мир в нас пророс, а мы в него.
Расстаться будет нелегко
Нам с этой жизнью, но за ней
Страданий нет и нет смертей,
Я это знаю - Возрожденье
Императив переселенья!

***
Но куда века летят?
Бег на месте утомляет
Дух и души тех, кто знает:
Путь вперёд - есть путь назад.
Жизнь - подарок? Так живи!
Смертный, Бога не гневи.

***

Поэты не молчат. А люди
На баррикады прут... И что?
Ну что меняется? Кто судит
Актёров цирка Шапито?

Шатры кочуют там и тут,
Колпак бессмертный носит шут,
ДВИЖЕНИЕ из жизни в жизнь
Благословил Господь:
                - ДЕРЖИСЬ!
Вот люд и держимся веками
За жизнь куриными мозгами...
Ты спросишь, кто в том виноват?
Отвечу - Промыслу Виват!

***

Всё будет хорошо,
У ног свои задачи,
А руки нам даны
Чтоб править неудачи -

Подняться, чтоб упасть,
Упасть, чтобы подняться...
Когда бы, братцы, знать
О том... Иль - догадаться?

***               

Чрезмерно строг твой тайный голос,
Ему ль не ведомо - поэт
Молчать не должен, если образ
Из тьмы является на свет...

Молчанье - золото? Однако,
Без слов не обойтись, коль жив
Роман про доктора Живаго -
Святая правда, а не миф.

Свирель твоя не оборвётся,
Известно нам с тобой о том,
Что по другому не живётся
Тем, в кого боженька влюблён.

***

                Ушедшему от нас
                Поэту Олегу Новикову 5

И не сон, и не явь, и не сказка какая...
Мир счастливый - в тебе. И зовётся он Раем.
Ты его создавал! Ты в нём жил процветая!
Пусть душа твоя с радостью в нём  пребывает!