Горячее время, стучи в барабаны!

Марина Денисова Зуева
Цветастое лето! Прощайте туманы
С холодным богатством закрыты ларцы
Горячее время, стучи в барабаны
Труби во все трубы и бей в бубенцы            

Утеряна с маем капризным прохлада
Дожди отрыдали свой горестный срок
Шумит и грохочет вокруг канонада
Не войн и не пушек - садовых хлопот

Махина косильная, радость лентяя
Упрямым движением - травку долой
Салатовым скверам, причёски ровняя
Надолго забыла презренный покой               

Разбила соседка цветочные клумбы
Машине скандальной на это - запрет
Притихли на время железные зубы
И злобно пыхтят, но таков "этикет"

В вечернем саду, молодой соловей
О вечной любви распевает рулады
Призывы его то сильней, то нежней
На фоне, притихшей вдали, автострады

Открыто окошко,  и воздух в гостях
С подарками запахов юности вешней
Степенно растаявший свет в фонарях
Не делает мысль об ушедшем, безгрешней...