Вчерашний день

Екатерина Чаусова
Бредёт в никуда – прохожий,    
Бог знает на что похожий,      
с картонной коробкой синей –
поди сыщи в магазине!

Разиня! – не то схватил он:
латунью блестит светило!

Крышка, – кричит кто-то,  крышка!
 
К полудню  тень-коротышка,      
артачась не слишком – ишь как! –    
откупорила «кубышку»…

День выдался больно  шустрый –
небось начитался Пруста!

А к вечеру, да с одышкой
закатной:
«Какие дольки? –
воздел руки, словно дышло, –
рассыпались по дороге!»

Но внешне себя не выдал:      
приветлив,
пускай лишь с виду.
А что же внутри? – не очень, –    
ребёнок в нём обесточен…    

Когда-то был заводилой –      
энергии не хватило…
             
Вмиг дольки  судьбы прогоркли –
цукаты гремят да корки!



Свети Влас, 3 июня 2023 г.

Сюда :) http://stihi.ru/2023/06/01/389