Индейцы

Дмитрий Мальянц
Индейцы, они как дети,
Никогда не видели Альпы,
Ловят арканами ветер,
Снимают с друг друга скальпы.

Грустят у своих вигвамов,
Листают вчерашнюю прессу,
Всё очень для них забавно,
Всё очень им интересно.

Верят вождям и мамам,
Болеют за Дэли Бьорна,
Любят смотреть мелодрамы,
А иногда и порно.

Гуляют в джинсах и юбках,
Читают Ницше и Кафку,
Курят красивые трубки,
Точат свои томагавки.

Выглядят в перьях нелепо,
Луки со стрелами носят,
Смотрят в индейское небо,
Ждут индейскую осень.

Ливни землю измажут,
Станет на улице сыро,
Никто им уже не расскажет
Историю этого мира.


4 июня 2023