Мне на Юпитер, тебе до Луны

Эндрю Трошин
Скорой отправкой трепещут вокзалы,
Одобрен сигнал, от винта летуны!
Карты очищены, трафик исправлен,
Мне на Юпитер, тебе до Луны,

Нет, не найдется и той Андромеды,
Где не звучал бы мой каждый звонок,
Пылью покрытые, помнят кометы,
С надписью "Love" перетертый мелок,

Точка, разбег и немного улыбки,
Сверху манящая, трудная даль,
Зрелость прощает любые ошибки,
В новые грани рисуя спираль,

Сотни парсеков знакомой орбиты,
Шлейфами смоют ракет колею,
Кто здесь не скажет, как метеоритом,
Целился я на планету твою?

Кто виноват в том, что мы разминулись,
Вместе вошедши в одну параллель,
Слепо держались, потом отвернулись,
Наших скоплений забыв карамель,

Кто виноват, что сойдясь тупиками,
В разной окажемся мы вышине,
Пусть этот космос закончится нами,
Мой на Юпитере, твой на Луне.