Изобретатель

Евгений Кашаев
Все с детства говорят ему:
ну чем ты занят,не пойму!
чем строить железяги,
купи в универмаге!

Но,у него сомнений нет,
сварганил СВОЙ велосипед,
добавил к нему когти,
и- нате! Квадрокоптер!

Пока чинил водопровод,
из труб собрал болотоход,
сад вскапывал когда-то,
и выдумал лопату.

избушку-из бутылок,
подушку из опилок,
из пенопласта-сапоги,
хваталку вместо кочерги,

хранилище из банок,
будильник спозаранок,
на постном масле лодку,
и лунную походку.

Да из резины-самолёт,
из одуванчика-компот,
парик из шерсти колли,
панно на камня сколе.

Я от него устал уже,
всё время он на кураже,
но,он творит не просто так,
в новациях-большой мастак.

Чтоб жить легко и просто,
он создаёт удобства.
Не только лишь мечтатель,
а он- ИЗОБРЕТАТЕЛЬ!