На ниточке

Ирина Дмитриенко Ширшова
Возьму за ниточку большой земной я шар
И встану , приподнявшись  на носочки.
Хотелось мне , чтоб каждый мир обнял
И в сердце сохранил всё в уголочке...

Пускай же этот очень хрупкий мир
Мы сохраним для детских душ открытых,
Чтоб он и их , конечно , восхитил,
Чтобы от зла  они были привиты.

Немножко на носочках постою
И дёргать я за ниточку не буду.
Пусть мир в руках, который я держу,
Останется похожим миг на чудо...