Шут

Ирина Дмитриенко Ширшова
Он шут , паяц , с бубенчиком колпак
И все смеются над его кривляньем.
Ну , а душа? Что с нею то не так?
Никто не зАдался вопросов сих гаданьем.

За этой маской спрятал глубоко
Все чувства, что в душе его таились
И лишь мечтами где-то высоко
Он снова с ней, что ночью ему снилась...

Увы , но в жизни рядом им не быть
И высоко ему к ней не подняться.
Он может безответно лишь любить
Да пред другими в маске всё кривляться.

Улыбку хочет её видеть на губах
И радости  не будет то предела!
А ночь укроет его боль в очах-
Как плачет шут , влюблённый в королеву...