Героям России

Ольга Евтихова
Мой дед – Евтихов Михаил –
Когда-то покорял Берлин.
На танке шёл через огонь,
 Порою в руки взяв гармонь.
Он видел пытки, страх и смерть
И сотню раз мог умереть,
Но шёл вперед, давя врага,
Хоть жизнь была и дорога.
В каких-то 20 с небольшим
Он с таком был несокрушим;
И таковым был весь наш люд:
Иных в России не куют!
Сражался храбро, воевал,
Европу он освобождал
И, у фашиста выиграв бой,
Пришёл с медалями домой!
С тех пор прошло немало лет,
Но мало изменился свет:
Нацизм лютует до сих пор!
И снова русский даст отпор!
Опять весь мир спасет один,
Хоть нынче цель и не Берлин!
Чтоб рядом зло искоренить,
Насмешки, пытки прекратить,
Собою жертвуя опять,
Пошел он нечисть выгонять!

Всех тех, чьё имя – Героизм,
Кто не упал морально вниз,
Кто не продался за долл`ар,
Шагнул за нас за всех в кошмар,
Не предал Родину свою
Я
стоя
их
 благодарю!