Сквозь мглу и мрак

Гора Лисянский
Мы время тратим на бегу,
Всё торопясь куда-нибудь...
Но я так больше не могу,
Стремясь проторить новый путь.

А ноги вязнут там и тут,
Да всё, как будто от вериг,
Как будто от незримых пут
Того, чего уже достиг.

И оставляю за спиной
Все города своей Любви:
Владей, хорошая моя
И Бога за меня моли!

Чтобы дошёл сквозь мглу и мрак,
А после возвратясь к тебе
Стучал у сердца сердцем в такт
Или как даст там Бог в судьбе.

Но не пропал без вести вдруг
И доли каторжной не знал.
Начав закончил этот круг,
Хоть и к ногам б твоим упал.

Не будет в холоде могил
Путей других, там путь один,
Один ответ о том, как жил
И БОГ, Отец и Господин.

Ну, а пока бреду сквозь мглу
Почти без сил, но не сломлён
И если сам себе не лгу,
То и в пути, как окрылён.