С улыбкой на устах

Карен Самунджян
Ты снилась мне беременной, и вот,
проживши столько лет с тобой в разлуке,
я чувствовал вину свою, и руки,
ощупывая с радостью живот,

на практике нашаривали брюки
и выключатель. И бредя к окну,
я знал, что оставлял тебя одну
там, в темноте, во сне, где терпеливо ждала ты,
и не ставила в вину,
когда я возвращался, перерыва умышленного.
Ибо в темноте — там длится то, что сорвалось при свете.
Мы там женаты, венчаны, мы те
двуспинные чудовища, и дети
лишь оправданье нашей наготе.

И. Бродский
_____

С улыбкой на устах...

Как отражаясь в тех желанных снах.
На вёсла налегая провиденья.
Ладья плыла... и в чистоте виденья
Являлась ты с улыбкою на устах...
И недопитой тайны терпкий грамм
Переливался в шёпоте молитвы.
И сердца растревоженного ритмы
Раскалывали Небо в пополам.
И Ангелов являлась череда...
несла Ты плод. ниспосланный судьбою.
И счастье то. скрываясь под водою.
Растягивало лоно живота.
Соитье наше, что предрешено,
Отстаивалось в изыске бокала,
И наших встреч пьянящее вино
У губ твоих признания желало.
Ты снилась мне беременной...
Рассвет
дрожал свечей у самого у края,
И этот плод, отпущенный из рая,
Казалось, ждал у Господа ответ...

К. Самунджян

https://youtu.be/pfA-z25nN0c