Молитва в день скорби

Ирина Балла -Ковалевская
Спаситель Добрый,
     благодати Бог,
           перед Твоей
                Любовию Святой
                всё сотворённое Тобою
                ниц падает
                в смирении;

у Твоих Ног
          склоняются
                великие сатрапы;

и ничего нет
       невозможного Тебе,
             и Силен Ты
                сломить все, что мешает
                святому плану Твоему;

пределы
     мирозданья Твоего
             Ты измеряешь
                вечной
                мудростью Твоей

и взвешиваешь
    с верностью
          сердца созданий,
               которые бывают
                легче пустоты,
                Ты на Твоих
                весах нетленных.

прости меня,
      что я
          легка так оказалась
              и не выдерживаю
                я малейшего
                огня

Твоих благословенных
      непостижимых
            промыслов
                и испытаний;

смущён мой дух,
     и я не в силах
           противостать
                бессилью моему;

упала духом я
     и не могу уж
           без Тебя подняться;

прошу ,
     мою Ты веру
         укрепи
             и душу вечную
                освободи
                от преткновений
                непреодолимых;
Твоей рукою
     сильною,
          святой
               Ты камни удали
                с души моей;

мне сердце ради
     милости Твоей
           очисть от хлама
                суетных надежд

и с щедростью
     его наполни
          Твоею верою живой
                и бесконечной;

чтоб дальше
     я имела вдохновение
                идти;

и силу дай мне
         от Тебя
                Твоею доброю рукой;

Ты милостью Твоей
         мой путь
              устрой