Нет повести печальнее на свете...

Геннадий Анненков 68
Век  -  двадцать  первый,  год  -  двадцать  третий!
Время  -  в  ускоренном  темпе  бежит!
Мне  -  не  хватает,  порой  -   междометий,
Выразить  то,  что  -  на  сердце   лежит!

Что   мы  творим  -  бренный  Мир  сокрушая?!
Губим  природу,   а  множим,  лишь  -  зло!
Божьи  законы,  порой  -  нарушая,
Вовсе  забыли,  что  значит  -  добро!

Жажда  наживы   живёт  в  наших  душах; -
Ищем  мы  -  где  бы,  чего  бы  урвать?!
Корысть  и  злоба  -  живут  в  наших  тушах; -
Нет,  чтобы  взять,  и  чего-то    -  создать!

Мы,  мирно  жить  -  не  хотим,  не  умеем!
Вечно  -  воюем,  и  вечно  -  бомбим!
Вот  и  имеем,  то  -  что  имеем!
Жить  не  даём  -  ни  себе,  ни  другим!

Тянем  ручонки  -  к  другим  государствам; -
Делим  планету,  как  -  сладкий  пирог!
Ведь,  не  довольны  мы  -  собственным  царством,
Ну,  а  отсюда  -  печальный  итог!

Странами  правят,  везде  -  недоумки!!!
Им,  на  людей,  на  своих  -  наплевать!!!
Вместо  голов  у  них  -  толстые  сумки; -
Думать  -  не  могут!  Могут,  лишь  -  брать!

Г.  Анненков     04.  06.  2023г.