музыканту

Насонова Александра
туман лёг
на нагие плечи,
объял нас нежной пеленой.
за твоим сном
я наблюдаю,
не веря, что сейчас ты мой.

что в эту
сладкую минуту
с тобой под силу разлучить
нас только одному
рассвету,
а до него есть время - жить.

я рада
быть с тобой ночами,
делить измятую постель…
под звёзд свирели засыпая
и лунную виолончель.

наутро ты,
собрав все звуки,
сплетёшь их в красочный куплет.
мы попрощаясь
всё забудем,
я дам молчания обет.

известно мне,
кому ты пишешь
все свои песни о любви;
кого во сне
ты сладком видишь,
по ком вздыхаешь от тоски…

но мне, увы,
и в жизнь не стать ей,
не заслужить твоих стихов.
ты слова
лишнего не скажешь,
что говорить о паре строф?

и все равно
я буду рядом.
я буду тихо, мирно ждать.
вдруг суждено
ещё раз ночью
тебе меня к себе позвать?

я не оставлю
одиноким,
покинутым или больным,
от всех проблем тебя укрою
теплом живительным своим.

и я прошу,
не осуждайте!
за легкомыслие, за блуд.
я просто быть хочу
с любимым…
хотя бы несколько минут.

больше моих стихотворений:
https://t.me/mslirika