Один в поле воин - Кабышев Берик

Отеген Ибиш
Кабышев Берик Зейнет улы,
Один в роду с семьей в селений,
Жена Сагима и младший сын,
Втроём в родительском имений!
Двух дочерей и сыновей,
Жизнь растянула в расстояние,
У всех очаг своей семьи,
Людская доля в пребывании!
Все братья с сестрами и мать,
Отныне стали городскими,
Село на город променять,
Нужда заставила с годами!
А было время при Союзе,
Когда родительский очаг,
Шумел гостями в перегрузе,
И время было добрых благ!
Теперь-же нет того достатка,
И дом заметно постарел,
В селений жить теперь несладко,
Лишь выживать один удел!
И Берик брат с женой и сыном,
Олицетворяют наш народ,
Где в целом больше половины,
На этом уровне живет!
И если б был Союз как прежде,
Совхоз с колхозами цвели,
Никто не знал-бы переезда,
И жить в селении предпочли!
Село основа для казаха,
Наш коренной менталитет,
Развал села, начало краха,
За ней весь наш суверенитет!
Июнь 2023г.