Вечерние рифмы

Сергий Груздев
;;;;
Рунопевец, воспой как бывало
Неухоженный мой Сортавала.
Ты сидишь всеми в сквере забытый,
Весь зелёный, больной и сердитый.
Поржавели на кантеле струны,
Ты давно позабыл свои руны.
 Созерцаешь из толщи столетий,
 Край тобою когда-то воспетый.
 Край лазоревый, дивный, чудесный
 Своей  тихой печалью, прелестный.
 Выйду к берегу в вечер весенний,
 Пред тобою упав на колени.
 И водой свои очи омою,
 Побеседую мирно с мечтою...
 И заслушаюсь птичьей я трелью,
 Залюбуюсь  воды акварелью.
 Старый ялик поёт у причала
 Свою песнь без конца и начала.
 Колыбельная нежно звучала
 Над дремавшим уже Сортавала...