Дождливый июнь

Серафима 17
День нахохленный и серый,
В голове гудит сверло:
Лето с краешку присело
И, уснув, не рассвело.
Капли крышу оверлочат—
Красота и мокрота–
Дождь опять трудился ночью
С прилежанием крота.
И грустят в крапивной клетке
Два цветочка у холма…
«Где, июнь, раскраска лета,
Золотая хохлома?
Для чего ты, недотёпа,
Искромсал отрез небес?
Я ждала погоды тёплой, —
Третьи сутки ты нетрезв.»
В посветлевшую прореху
Глянет солнцева рука,
Но июнь поспешно сверху
Накидает облака.
Повздыхав, охапкой пряной
Кое-как сгребёт шмотьё, 
И расскажет слезно-пьяно
Про своё бытье-шитьё.