Троица Великая

Виктор Грабарев
Аромат душистых трав,
Небо в одеянье,
Веры свет церковных глав
И души гулянье...

Праздник ныне на Руси,
Алтари сияют:
Отче, Дух и Сын лучи
В небе зажигают.

Золотят они поля,
Грады, божьи храмы
И зелёные леса,
В росах чистых травы.

День один лишь раз в году
С травами содружен,
Зревшими в ночи Звезду
Тех, кто миру нужен.

Триединый образ свят
Здесь во всех стихиях.
Храмы весело звонят,
Помнят о Мессиях.

То Отец, то Дух Святой,
То икона Сына
В выси звёздной над страной
Благости творили.

Образ Троицы живой
Вечно будет вечен.
Он незыблем, как покой,
В деле - человечен.

Ароматы свежих трав
Храмы насыщают
Духом Трёх Бессмертных Глав
И оберегают.