призрак прошлого

Насонова Александра
в цветеньи
майском вся природа,
а в сердце раненом - война:
любовь сражается
со злостью,
но безуспешна их борьба.

я вижу
пред собою призрак -
зачинщика этой войны.
ко мне письмо
ты снова выслал,
отнюдь не чувствуя вины.

в ответ пишу:
«ну здравствуй, милый. как дела?
чем в этот раз спешишь похвастать?»
и, побледнея добела,
я буду ждать ответ с опаской…

вновь изольёшь
мне свою гордость,
уверишь - счастье ты обрёл,
не забывая
вскользь припомнить,
как любит тебя слабый пол.

как у тебя
всё в жизни ладно,
как славно время ты провел,
забыв меня
бесчеловечно,
будто из жизни просто стёр.

и в наслажденьи
триумфальном
иль в ожиданьи похвалы,
ты забываешь
безрассудно
спросить, как дни текли мои.

ты не узнаешь,
как в мученьи
я потеряла часть себя
и рухнул мир
в одно мгновение,
когда покинул ты меня…

хоть не глупа,
но вновь стерплю всё;
в душе закончилась война -
я признаюсь
чистосердечно,
что до сих пор люблю тебя…

и через боль,
и через слёзы
читать я буду и внимать.
на ранах соль,
но я с улыбкой,
чтоб миг с тобой не потерять.

больше моих стихотворений:
https://t.me/mslirika